수다수다

고기많이 야채듬뿍 카레

쏭앤맘 2020. 10. 12. 23:51

어서 오세용~~

쌀쌀해지니 카레가 먹고 싶네요.

울 아이도 좋아하는 카레 소개해드릴게요

 

1. 고기를 잰다.

세일할때 400g씩 팩으로 샀던 돼지고기 뒷다리가 있어서

청하와 후추가루로 밑간을 했어요.

얼린고기는 생고기보다 맛이 덜하니까요

 

2. 야채 다듬기

고기가 맛있어질 동안 냉장고 야채들을 다듬어요.

감자, 양파, 당근, 호박, 양배추를 썰었어요.

그때그때 냉장고 상태에 따라 조금씩 달라집니다.

아이들 잘 안먹는 야채들 넣어요.

Tip. 특히 양배추는 자주 넣어요. 달달하니 맛있어요.

 

3. 고기 볶고 야채 넣기

고기에 물을 조금 넣고 볶아요.

백종원쌤 (골목식당) 말대로 고기속의 기름이 나오려면 시간이 필요하니깐요.

고기가 얼추 익으면 각종 야채를 넣고 볶아요.

이때도 물을 조금 넣어요.

그리고 물을 잔뜩 넣고 푸~~욱 끓여요

맛있어져라~~

 

3. 기다리기

저는 이렇게 오래 끓이는 편입니다.

각종 야채맛이 우러나와 카레의 풍미가 더해지라고요.

한 스님요리사분도 이렇게 카레를 만드신다네요.

물론 고기대신 버섯을 듬뿍 넣으시고요.

와우~ 당근에서 예쁜 색이 나왔나보네요

 

 

5. 카레풀기

푹 끓은 다음에 카레를 넣어줍니다.

아! 불은 꺼 줍니다.

백세카레와 버몬드카레를 반반 섞어서 넣어요.

울 아이들은 이 조합에 반응이 제일 좋았어요.

각자 자신의 취향을 한번 찾아보는 것도 좋을 것 같아요.

댓글 주시면 감사하겠습니다.

이렇게 담아놓고 쓰고 있어요.

카레가루 섞는 건 골목식당에서 얻은 아이디어예요.

그..남자친구와 카레가게를 운여하던..

 

 

충분히 카레를 풀어주고

낮은 불에 뭉근히 10분정도 끓이면 완성임다~~

 

냉장고에 있는 밥과 함께 먹었어요.

아~~ 다이어트는 내일부터~~

 

 

 

 

 

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