하루가 다르게 쌀쌀해지고
하루하루 쓸쓸해지네요..
이럴땐 맥주한잔..
하루를 보낸 나에게 선물을 주는 거죠~
그리고 맥주엔 안주가 필요하겠죠...
간단하게 만드는 맥주 안주소스 알려드릴게요...
1. 작고 예쁜 종지를 꺼내서 마요네즈를 휙 두른다.
2. 마요네즈위에 베라의 분홍 스푼하나 만큼 간장을 두른다.
3. 청양고추를 가능한 가늘게 썰어서 올려준다.
4. 마지막 Tip, 꿀이나 올리고당을 한바퀴 돌려준다.
그럼 무엇이든 찍어 먹을 수 있는 소스가 되지요.
저는 주로 쥐포를 구워서 그렇게 먹어요.
다 떨어지면 걍 새우깡도 맛나구요~
헉...
이런~
요런게 나왔네요
오뚜기 마른 안주에 찍어 먹는 마요네스
COUPANG
www.coupang.com
아직 먹어보진 않아 모르겠지만 귀찮은 날엔 아주 유용하겠네요...
점점 좋아지는 세상입니다.
그리고 오뚜기가 요즘엔 열일하네요...
오뚜기 펜심으로 말하자면 타사에 비해 제품업그레이드 안 하더니 말입니다.
즐거운 가을 보내시길 빕니다~
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
'수다수다' 카테고리의 다른 글
봄이네요~ (0) | 2021.04.07 |
---|---|
롤드컵? (0) | 2020.11.17 |
가을... (0) | 2020.11.04 |
운좋은 사람의 20가지 특징 (0) | 2020.10.21 |
고기많이 야채듬뿍 카레 (0) | 2020.10.12 |